Яровая оценила реализацию своего антитеррористического пакета поправок «ни во сколько»

Яровая оценила реализацию своего антитеррористического пакета поправок «ни во сколько»

«Ни во сколько»,  так ответила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая на вопрос, во сколько она оценивает реализацию «антитеррористических» законов. По её словам, информация о возможных потерях недостоверна.

«Закон не устанавливает ничего из того, что бы влекло потери потребителей или операторов. Это абсолютно недостоверная, некомпетентная информация,  передаёт слова Яровой “Интерфакс”.  Сегодня те решения, которые приняты, они означают только одно, что правительство РФ в логике защиты информационного суверенитета будет находить современные технологические решения, защищающие вас, нас, всех граждан России от доступа иностранных субъектов к информации, которой обмениваются граждане РФ».

Кроме того, население не должно беспокоиться о повышении тарифов, заявила Яровая: «антитеррористический» пакет имеет исключительное отношение к защите от «неконтролируемого, беспрепятственного, противоправного доступа» к данным российских граждан «иностранных субъектов».

Ранее сообщалось, что суммарные инвестиции в модернизацию инфраструктуры операторов связи для исполнения «закона Яровой» могут составить более 10 триллионов рублей. «Ростех», структуре которого Минпромторг РФ доверил реализацию закона, предложил задействовать для этого деньги из Пенсионного фонда.

«Закон Яровой» – пакет поправок в законодательство, разработанный депутатом Госдумы РФ Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. В частности, они обязывают операторов сотовой связи в течение шести месяцев хранить все данные своих клиентов: звонки, письма, документы, видео и фотографии. В июле президент РФ Владимир Путин подписал этот пакет. В новом виде закон вступит в силу с 1 июля 2018 года

Агентство новостей «Между строк»