Выставка вооружений Russia Arms Expo переезжает из Нижнего Тагила в Подмосковье

Выставка вооружений Russia Arms Expo переезжает из Нижнего Тагила в Подмосковье

Выставки вооружений Russia Arms Expo (RAE) и «Армия» будут объединены в одну и пройдут в подмосковной Кубинке, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

«Мы согласовали решение, что RAE и “Армия” будут проходить в одно и то же время на территории “Патриота”, чтобы оптимизировать финансы и логистику. При этом бренды будут сохранены», – сказал Мантуров.

Напомним, в конце сентября прошлого года в Нижнем Тагиле было объявлено о начале подготовки к XI Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов, которая будет проходить на базе демонстрационно-выставочного центра ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» с 6 по 9 сентября 2017 года.

Ключевым партнёром выставки Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле была корпорация «Уралвагонзавод», включённая в начале 2017 года в состав госкорпорации «Ростех». Специально для гостей выставки в городе был недавно построен четырёхзвёздочный отель Park Inn by Radisson. Сама выставка проходила на полигоне «Старатель» на базе Нижнетагильского института испытания металлов.

В конце декабря 2016 года 100% акций УВЗ указом президента России Владимира Путина были переданы в качестве имущественного взноса государства в госкорпорацию «Ростех». 2 марта стало известно, что бывший замглавы Минпромторга РФ Александр Потапов назначен новым гендиректором «Уралвагонзавода» вместо Олега Сиенко. 20 марта стало известно об уходе с «Уралвагонзавода» в администрацию президента замгендиректора корпорации Алексея Жарича, который был одним из главных ответственных лиц за проведение Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле.

Russia Arms Expo – одна из крупнейших международных выставок вооружения российского и зарубежного производства, проводится на базе Нижнетагильского демонстрационно-выставочного центра вооружения и военной техники с 1999 года. Проведение мероприятия регулируется Распоряжением Правительства Российской Федерации. Напомним, выставку вооружений в 2015 году посетили, по данным организаторов, около 50 тысяч человек из 65 стран мира.

Международный военно-технический форум «Армия» впервые прошёл в России в 2015 году. Организатор мероприятия – Министерство обороны РФ, соорганизаторы – Федеральное космическое агентство (Роскосмос) и государственная корпорация «Ростех».

Агентство новостей «Между строк»