«До Russia Arms Expo им далеко». Руководство УВЗ оценило выставку вооружения в Индии

«До Russia Arms Expo им далеко». Руководство УВЗ оценило выставку вооружения в Индии

Замглавы «Уралвагонзавода» Алексей Жарич оценил международную выставку вооружения Defexpo, которая проходит сейчас в Индии. Мероприятие, по мнению Жарича, уступает нижнетагильской Russia Arms Expo-2015 по уровню организации.

«Открытие выставки в Индии. До RAE по организации им далеко, но вот участников много, конечно», - написал Жарич в Facebook.

Ранее гендиректор УВЗ Олег Сиенко заявил, что не рассматривает Defexpo как место для подписания контрактов. В то же время, индийская выставка, по словам Сиенко, – крупнейшая региональная площадка, на которой «Уралвагонзавод» планирует продемонстрировать потенциальным партнёрам свои последние достижения.

Defexpo – международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений. УВЗ представляет на ней российскую продукцию в области военной техники, в частности, танки Т-90С и Т-90МС.

Russia Arms Expo – международная выставка вооружения, которая проходит в Нижнем Тагиле. Её устроитель и главный участник – АО «НПК «Уралвагонзавод». Отличительная особенность RAE – полигон нижнетагильского института испытания металлов, на котором военная техника демонстрирует свои боевые возможности, ездит, летает и стреляет. В 2015 году  тагильскую выставку, по заявлению организаторов, посетило порядка 50 тысяч человек из 65 стран мира.

Агентство новостей «Между строк»