Итоги RAE-2015 подвели на пресс-конференции в Екатеринбурге

Итоги RAE-2015 подвели на пресс-конференции в Екатеринбурге

Международную выставку вооружений Russia Arms Expo 2015 посетили порядка 50 тысяч человек из 65 стран мира. Об этом рассказал заместитель гендиректора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич, сообщает ТАСС.

Представитель УВЗ отметил, что на выставке был заключён контракт с Индией на поставку запчастей для танка Т-72. По словам Жарича, успех нижнетагильской выставки позволяет закрыть разговоры о её переносе на другую площадку. Топ-менеджер уверил, что RAE будет проходить в Нижнем Тагиле по нечётным годам, а форум Минобороны «Армия» - по чётным.

Руководство «Уралвагонзавода» поделилось планами на следующую выставку вооружений, которая пройдёт в 2017 году. На ней гостям продемонстрируют возможности уральской техники по ведению боя в тёмное время суток.

«Первое, мы точно сделаем в 2017 году ночную демонстрационную программу. Она пройдет, конечно, не четыре раза, как дневная, а, скорее всего, либо в первый, либо во второй день. Это будет демонстрация для официальных делегаций и аккредитованной прессы. Мы покажем возможности российской техники по работе в ночных условиях», - рассказал  Жарич.

Агентство новостей «Между строк»