Выигранный «Тагил-ТВ» контракт на освещение деятельности Нижнетагильской гордумы отдали «Телекону»

Выигранный «Тагил-ТВ» контракт на освещение деятельности Нижнетагильской гордумы отдали «Телекону»

Контракт на телевизионное освещение деятельности депутатов Нижнетагильской гордумы, который накануне выиграла муниципальная телекомпания «Тагил-ТВ», снизив начальную цену (1,772 млн руб.) на 11,11%, отдали телекомпании Телекон». По данным ИА «Все новости», «Тагил-ТВ» не смог соблюсти прописанные в контракте условия оказания услуги. В связи с этим сегодня в ходе заседания аукционной комиссии заявку муниципальной телекомпании признали несоответствующей необходимой документации и контракт был заключён с «Телеконом». Участникам конкурса разосланы соответствующие уведомления.

Напомним, ранее руководство «Тагил-ТВ» пожаловалось на закупку местного парламента в ФАС и прокуратуру. Муниципальные телевизионщики считали, что в техзадании гордумы содержатся условия, позволяющие участвовать в аукционе только ТРК «Телекон» – традиционному информационному партнёру органа местного самоуправления на протяжении многих лет. После победы «Тагил-ТВ» на торгах директор «Телекона» Ирина Пудовкина сообщила АН «Между строк», что компания продолжит освещать деятельность гордумы в рамках своей новостной программы.

Напомним, в 2015 году конкурс на освещение деятельности депутатов Нижнетагильской городской думы на сумму 1 млн 250 тысяч рублей выиграл телеканал «Крик-ТВ» (ООО «Резонанс») из Екатеринбурга. По словам директора телеканала Евгения Губко, закупка также была объявлена под «Телекон», из-за чего в аппарате гордумы их просили отказаться от заключения договора. «Крик-ТВ» отказался от добровольного расторжения контракта, а гордума не стала оплачивать сюжеты, которые для екатеринбуржцев снимали журналисты местного «Реального Тагила». После обострения конфликта журналисты «Крик-ТВ» провели несколько расследований в отношении спикера Александра Маслова, а гордума попыталась расторгнуть договор в суде, но проиграла.

После конфликта с «Крик-ТВ» депутатская комиссия по информационной политике предложила делить бюджет гордумы на освещение деятельности между разными СМИ, в том числе заказывать публикации интернет-изданиям. Однако в 2016 году гордума вновь объявила конкурс для телекомпаний, который выиграл «Телекон»

Агентство новостей «Между строк»