«Телекон» второй раз за три года потерял контракт на освещение деятельности Нижнетагильской гордумы

«Телекон» второй раз за три года потерял контракт на освещение деятельности Нижнетагильской гордумы

Телекомпания «Телекон» проиграла аукцион на освещение деятельности депутатов Нижнетагильской гордумы. Контракт на 1 млн 575 тысяч рублей получила муниципальная телекомпания «Тагил-ТВ», пожаловавшаяся ранее на закупку местного парламента в ФАС и прокуратуру. Муниципальные телевизионщики считали, что в техзадании гордумы содержатся условия, позволяющие участвовать в аукционе только ТРК «Телекон» – традиционному информационному партнёру органа местного самоуправления на протяжении многих лет.

В ходе прошедшего сегодня аукциона, в котором приняли участие «Телекон» и «Тагил-ТВ», муниципальная компания снизила начальную цену (1,772 млн руб.) на 11,11%, после чего торги завершились. Как пояснил директор МАУ «Тагил-ТВ» принадлежащему ему ИА «Новый город», «после того как совместными усилиями к проблеме проведения аукциона было привлечено общественное внимание, торги состоялись в конкурентной и справедливой борьбе».

«Конечно, мы боремся за любые контракты, но мы не можем работать ниже себестоимости. Был конкурс, мы остановились на цене, ниже которой опускаться было экономически нецелесообразно. При этом от освещения деятельности гордумы в рамках новостной программы мы не откажемся», – прокомментировала АН «Между строк» директор «Телекона» Ирина Пудовкина.

Напомним, «Телекон» теряет традиционный для себя госконтракт второй раз за три года. В 2015 году конкурс на освещение деятельности депутатов Нижнетагильской городской думы на сумму 1 млн 250 тысяч рублей выиграл телеканал «Крик-ТВ» (ООО «Резонанс») из Екатеринбурга. По словам директора телеканала Евгения Губко, закупка также была объявлена под «Телекон», из-за чего в аппарате гордумы их просили отказаться от заключения договора. «Крик-ТВ» отказался от добровольного расторжения контракта, а гордума не стала оплачивать сюжеты, которые для екатеринбуржцев снимали журналисты местного «Реального Тагила». После обострения конфликта журналисты «Крик-ТВ» провели несколько расследований в отношении спикера Александра Маслова, а гордума попыталась расторгнуть договор в суде, но проиграла.

После конфликта с «Крик-ТВ» депутатская комиссия по информационной политике предложила делить бюджет гордумы на освещение деятельности между разными СМИ, в том числе заказывать публикации интернет-изданиям. Однако в 2016 году гордума вновь объявила конкурс для телекомпаний, который выиграл «Телекон»

Агентство новостей «Между строк»