«Вместо обсуждения проблем здравоохранения читают стихи». Кандидат в Госдуму от «Единой России» обвинил оппонентов в недалёкости и цинизме

«Вместо обсуждения проблем здравоохранения  читают стихи». Кандидат в Госдуму от «Единой России» обвинил оппонентов в недалёкости и цинизме

Депутат Госдумы Александр Петров, участвующий в праймериз «Единой России» на выборы в Госдуму по Нижнетагильскому округу, в эфире ОТВ ответил на критику Алексея Багарякова. На прошедших 8 мая дебатах экс-замглавы свердловского губернатора назвал абсурдом строительство детской многопрофильной больницы на Гальянке, которое сейчас курирует Петров.

«Я когда по Горнозаводскому округу посмотрел на жалобы мамочек, пришёл к глубокому убеждению, что нужна детская многопрофильная больница. Но здесь вмешалась вдруг политика и предварительное голосование. Появились ещё кандидаты, среди которых политологи и спортсмены, которые рассуждают профессионально о здравоохранении и говорят, что детская больница, многопрофильная, высокотехнологичная, Нижнему Тагилу не нужна. Верх цинизма политиков! Вот они бы приехали на встречу с мамочками и сказали: "Мамочки, ну и что, что у вас ребёнок болеет, езжайте в Екатеринбург, не будет в Нижнем Тагиле больницы!"».

По словам Петрова, многопрофильная детская больница в Нижнем Тагиле будет построена в любом случае. Депутат уже заручился поддержкой правительства РФ, министерства здравоохранения и тагильской мэрии. Тех, кто называет его инициативу самопиаром, Петров считает «недалёкими людьми». Раскритиковал член комитета Госдумы по охране здоровья и дебаты, темой которых в минувшие выходные стало здравоохранение.

«Простые жители проголосуют за эту больницу, даже если кто-то из кандидатов "Единой России" против, это их личный выбор, – заявил Александр Петров. – Когда обсуждаются программы здравоохранения на дебатах, вместо этого читаются стихи и ничего не заявляется. Когда никто из кандидатов не говорит о конкретных вопросах, которые надо решать в Нижнем Тагиле, а мы их будем решать. Никто не ездит в больницы на встречи. Объясните мне, пожалуйста, что у нас за предварительное голосование, когда лозунгами и газетками можно людей привлечь и сказать: "Люди, я ваш кандидат!"».

Политик подчеркнул, что сам он занимается вопросами здравоохранения, в том числе детского, уже более 20 лет и у него, в отличие от его оппонентов, есть конкретная программа. Это строительство многопрофильной больницы, выведение госпиталя Тетюхина на уровень 3-4 тысяч операций в год, обеспечение медицинским оборудованием клиник Горнозаводского округа, а также открытие на Вагонке второго диализного центра.

Напомним, в апреле депутат Госдумы Александр Петров объявил о сборе 100 тысяч подписей в поддержку строительства детской многопрофильной больницы для жителей Горнозаводского управленческого округа. Эта мера позволит вынести вопрос на рассмотрение правительства РФ и, возможно, в дальнейшем получить из федеральной казны 1,5 миллиарда рублей на создание клиники. Проект уже отдали на госэкспертизу. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, который обещал поддержать Александра Петрова в его начинаниях, в конце апреля для экономии средств предложил вместо возрождения стройки детской многопрофильной больницы создать её аналог на базе пустующих помещений Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра Владислава Тетюхина. После того, как инициативу главы города назвали незаконной, чиновники поспешили его оправдать, заявив СМИ, что журналисты Носова просто «неправильно поняли». 

Агентство новостей «Между строк»