Вдохновительницу проекта «Дети 404» навестили полицейские

Вдохновительницу проекта «Дети 404» навестили полицейские

Неделю назад создательницу проекта «Дети 404» Елену Климову посетили полицейские. Активистку в очередной раз обвинили в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков. Сотрудники правоохранительных органов явились к девушке с проверкой.

«Четвёртый раз за год даю полиции объяснения по поводу группы “Дети 404”. На этот раз в Тагил доползло заявление Левченко. В этот раз господа полицейские любезно пришли ко мне домой в девять часов вечера и избавили меня от необходимости навещать их самостоятельно. Возможно, снова будет суд. Пока не знаю точно», - пишет Климова в соцсетях.

Руководитель Центра мониторинга опасного и запрещённого законом РФ контента Анна Левченко написала заявление в Генпрокуратуру и потребовала удалить проект «Дети 404» из соцсетей.

«Мы пообщались с несколькими подписчиками этого сообщества. Один пятнадцатилетний мальчик написал, что он гей. На вопрос, с чего он так решил, он ответил: «Ну, мне приснился сон, что я целовался со своим другом. Я написал в группу «Дети 404», и мне сказали, что это нормально». Ещё он сказал, что скоро умрёт. Этому мальчику нужна психиатрическая помощь, а не радостные возгласы ЛГБТ-активистов: «Теперь ты с нами!», - писала в своём заявлении Левченко.

Привлечь Климову к ответственности до этого хотел депутат петербургского ЗакСобрания Виталий Милонов, который написал на тагильчанку семь заявлений в прокуратуру. Тогда суд не нашёл в её действиях административного правонарушения и дело было прекращено.
В сентябре в Роскомнадзор и Генпрокуратуру, с требованием закрыть группу для ЛГБТ-подростков обращались единороссы.

Агентство новостей «Между строк»