Васильева клипы снимает, а её в тюрьму до конца жизни посадить надо! Депутаты предлагают давать пожизненные сроки за расхищение бюджета

Васильева клипы снимает, а её в тюрьму до конца жизни посадить надо! Депутаты предлагают давать пожизненные сроки за расхищение бюджета

Депутаты Антон Ищенко и Иван Сухарев предлагают внести поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказания за хищение бюджетных средств.
Согласно законопроекту, за хищение до 10 миллионов рублей нужно сажать на срок от 5 до 10 лет. Если чиновник украл более 10 миллионов, то срок должен составлять от 7 до 12 лет. Если же из бюджета было похищено более 50 миллионов, то виновного нужно лишать свободы на срок от 10 лет и вплоть до пожизненного заключения.

«На фоне санкционной войны против России продолжают греметь различного рода скандалы, связанные с расхищением госсобственности. При этом факты, которые зачастую становятся достоянием общественности, носят настолько вызывающий характер, что не обращать на это внимание просто невозможно. Последние известные коррупционные скандалы были в Роскосмосе и Минобороне при Сердюкове. Целые предприятия ушли через офшорные компании, а правосудие пока никого не постигло. Так, госпожа Васильева пребывает дома, снимает клипы и ведёт себя достаточно вальяжно», - цитируют «Известия» одного из инициаторов законопроекта Антона Ищенко.

Авторы поправок намерено не стали вносить в предлагаемую статью возможность наказания в виде штрафа или условного срока. По их мнению, это уменьшит вероятность подкупа суда коррупционерами.

«Посудите сами, вот он украл 130 млн рублей, и что ему стоит потратить из них 30 млн, чтобы уйти от ответственности либо минимизировать наказание. Теперь же для следствия или судьи любые соблазны будут исключены — есть чёткий финансовый порог хищения и соответствующий срок наказания», - пояснил Иван Сухарев.

Агентство новостей «Между строк»