В Нижнем Тагиле за депутатские мандаты будут бороться пять партий и 11 самовыдвиженцев

В Нижнем Тагиле за депутатские мандаты будут бороться пять партий и 11 самовыдвиженцев

За место в Нижнетагильской гордуме седьмого созыва будут бороться 220 человек, в том числе 66 одномандатников. Кандидаты прошли регистрацию и могут официально начать агитационную кампанию, сообщила АН «Между строк» председатель местной избирательной комиссии Лидия Брызгалова.

«Агитационный период – всегда достаточно острый и серьёзный конкурентный период, потому что зарегистрированные кандидаты уже настроены на победу, – отметила Лидия Брызгалова. – Агитационных материалов будет много, но я очень надеюсь, что всё это будет делаться в рамках закона и никаких вопросов у нас не возникнет. Завтра у нас жеребьёвка, начинаются бесплатные выступления в эфире на телевидении, публикации в “Тагильском рабочем”. Кандидаты уже несут в окружные комиссии агитационные печатные материалы, все они соответствуют закону. Жалобы в избирательную комиссию пока не поступали».

По одномандатным округам избираются по 13 выдвиженцев от «Единой России», КПРФ и ЛДПР, 12 – от «Справедливой России», четыре – от «Партии роста», а также 11 самовыдвиженцев. 27 кандидатов-одномандатников были сняты с выборов депутатов НТГД: семь человек не предоставили в избирком нужные документы, 18 не смогли собрать подписи для регистрации, ещё двое написали заявления об отказе участвовать в избирательной кампании.

Полностью завершилась регистрация списков кандидатов в депутаты НТГД. Сотрудники избиркома утвердили списки от парламентских партий («Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ), которые освобождены от процедуры сбора подписей в свою поддержку. Также регистрацию прошёл список «Партии роста»: объединение собрало необходимые 1390 подписей. Всего в списках партий, по данным избиркома, значится 196 фамилий претендентов на кресла депутатов.

«Патриоты России» в этом году участвовать в выборах депутатов Нижнетагильской гордумы не будут. При проверке собранных объединением подписей было обнаружено, что более 38% из них являются недостоверными, поэтому список партии не был зарегистрирован. Ни одному одномандатнику «патриотов» также не удалось зарегистрироваться и продолжить предвыборную гонку. Партия примет участие лишь в выборах главы Нижнего Тагила, где её интересы будет представлять руководитель ОД «Тагил без ям» Никита Чапурин. Ранее дорожный активист говорил АН «Между строк», что составлять конкуренцию действующему главе города Сергею Носову он не будет, но возлагает надежды на прохождение в гордуму по партийному списку.

Напомним, за пост тагильского мэра будут бороться пять кандидатов: действующий глава города Сергей Носов («Единая Россия»), директор НТИ УрФУ Владислав Потанин (КПРФ), коммерческий директор ООО «Актив» Ильдар Раинбаков (ЛДПР), руководитель ОД «Тагил без ям» Никита Чапурин («Патриоты России») и предприниматель Евгений Рохлин («Партия роста»).

Выборы депутатов Нижнетагильской гордумы седьмого созыва и главы города назначены на 10 сентября 2017 года. О том, как будет происходить распределение мандатов между партийными списками, сколько избиратели получат бюллетеней и будут ли выдаваться открепительные удостоверения, вы можете узнать из инструкции АН «Между строк».

Агентство новостей «Между строк»