«Патриоты России» выдвинули руководителя ОД «Тагил без ям» Никиту Чапурина в мэры

«Патриоты России» выдвинули руководителя ОД «Тагил без ям» Никиту Чапурина в мэры

Партия «Патриоты России» определилась с кандидатом на пост мэра Нижнего Тагила. Им стал руководитель общественного движения «Тагил без ям», бывший член КПРФ Никита Чапурин. Делегаты проголосовали за его кандидатуру на партийной конференции единогласно.

Никита Чапурин признался АН «Между строк», что составлять конкуренцию действующему главе города Сергею Носову он, конечно, не будет, но возлагает надежды на прохождение в гордуму по партийному списку, где возглавляет территориальную группу по одномандатному округу № 3.

«У меня уже выстроен диалог с Сергеем Константиновичем и мэрией, но я ей не подконтролен. Я хочу изменить ту систему, которая сейчас существует в городе, менять её надо изнутри. У нас сложилась такая ситуация, что депутаты почти не видятся со своими избирателями, не контактируют с ними, да и попасть на официальный приём к депутатам очень сложно. У меня есть сообщество в социальной сети, где более трёх тысяч подписчиков. Они, и не только, ко мне регулярно обращаются, и я помогаю им решать проблемы. Причём по большей части это даже разъяснительная работа, люди просто не знают, к кому можно обратиться по тому или иному вопросу», – рассказал Никита Чапурин АН «Между строк».

Список кандидатов в депутаты НТГД от «Патриотов России» будет утверждён и опубликован позже. Руководитель регионального отделения Константин Худяков надеется, что «патриоты» получат на сентябрьских выборах минимум один мандат.

Выборы депутатов Нижнетагильской городской думы пройдут 10 сентября 2017 года. Первым списки кандидатов вчера на партийной конференции утвердило свердловское отделение ЛДПР.

Агентство новостей «Между строк»