В Нижнем Тагиле спасли оленёнка, застрявшего в заборе возле школы (ВИДЕО)

В Нижнем Тагиле спасли оленёнка, застрявшего в заборе возле школы (ВИДЕО)

14 мая около 13:00 на телефон Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила поступило сообщение о том, что между прутьями забора возле кадетской школы № 21 застрял оленёнок. Прибывшие на место сотрудники поисково-спасательной службы с помощью гидравлического инструмента раздвинули прутья. Как пояснил АН «Между строк» директор ЦЗНиТ Сергей Копёркин, после спасения оленёнок убежал в сторону жилых домов и скрылся из вида.

Видео освобождения животного снято на камеру GoPro, которая появилась у тагильских спасателей около года назад. Сотрудники центра рассказали АН «Между строк», что пользуются девайсом в основном в «интересных» случаях.

Напомним, в конце апреля депутаты гордумы одобрили дополнительные выплаты пособий из местного бюджета для спасателей Центра защиты населения и территории города. Предложение о допвыплатах было внесено на рассмотрение думы по инициативе мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева. Претендовать на пособие смогут спасатели старше 50 лет со стажем работы в службе не менее 15 лет и принимавшие участие в ликвидации последствий ЧС в Нижнем Тагиле. Экс-спасатели будут получать около восьми тысяч рублей ежемесячно с 2020 года и до выхода на пенсию.