Депутаты Нижнего Тагила одобрили дополнительные выплаты пособий муниципальным спасателям

Депутаты Нижнего Тагила одобрили дополнительные выплаты пособий муниципальным спасателям

Депутаты Нижнетагильской гордумы одобрили дополнительные выплаты из местного бюджета для спасателей Центра защиты населения и территории города. Претендовать на пособие смогут спасатели старше 50 лет со стажем работы в службе не менее 15 лет и принимавшие участие в ликвидации последствий ЧС в Нижнем Тагиле. Экс-спасатели будут получать около восьми тысяч рублей ежемесячно с 2020 года и до выхода на пенсию.

Предложение о дополнительных выплатах специалистам Центра защиты населения и территории города было внесено на рассмотрение думы по инициативе мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева. По предварительным подсчётам, на эти цели потребуется порядка 650 тысяч рублей в год.

Напомним, раньше работники с особыми условиями труда, куда входили и муниципальные спасатели, могли уйти на пенсию досрочно. Поправки к закону «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 2002 года разрешили покидать службу только лицам, проработавшим не менее 15 лет в качестве спасателей в профессиональных аварийно-спасательных службах, формированиях МЧС России. Прочие категории спасателей лишились такой льготы. А после начала пенсионной реформы эти люди выйдут на заслуженный отдых только к 65 годам.