В Нижнем Тагиле прокуратура оштрафовала кафе «Девичья Башня» на 150 тысяч рублей за грубые нарушения пожарной безопасности

В Нижнем Тагиле прокуратура оштрафовала кафе «Девичья Башня» на 150 тысяч рублей за грубые нарушения пожарной безопасности

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила совместно с МЧС провела плановую проверку в кафе «Девичья башня» на улице Космонавтов. По словам помощника прокурора Владимира Масленникова, выявленные нарушения сопоставимы с теми, которые привели к трагедии в Кемерове.

«Одной из причин гибели людей в том городе были узкие эвакуационные выходы. В этом кафе обнаружена та же самая проблема. С 2016 года, несмотря на требования пожнадзора, эти выходы не были приведены в соответствие с требованиями, хотя само предприятие утверждало, что всё это на самом деле сделано», пояснили в надзорном ведомстве.

По итогам проверки в отношении юридического лица возбуждено административное дело и наложен штраф 150 тысяч рублей, сообщает телекомпания «Телекон».

Напомним, в конце прошлого года сотрудники отдела судебных приставов в принудительном порядке приостановили работу кафе-отеля «Девичья башня» на Серовском тракте из-за нарушений норм пожарной безопасности. В апреле 2016 года в кафе-отеле произошёл пожар — загорелся неэксплуатируемый третий этаж здания. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что кафе работало без разрешения, а здание построено не по утверждённому проекту. В частности, в прокуратуре отмечали, что собственники построили третий этаж, который проектной документацией предусмотрен не был.

Собственником обоих кафе является ООО «СААС», подконтрольное Имрану Ахундову и Ровшану Джафарову.