Прокуратура подтвердила незаконность работы скандального кафе «Девичья башня» под Нижним Тагилом

Прокуратура подтвердила незаконность работы скандального кафе «Девичья башня» под Нижним Тагилом

Кафе «Девичья башня», находящееся на 121 километре автодороги Серов – Нижний Тагил – Екатеринбург, работает незаконно. К такому выводу пришла прокуратура Пригородного района в ходе проведённой проверки, которая началась после пожара в заведении в середине апреля. Как рассказала АН «Между строк» старший помощник прокурора Вера Черных, надзорным ведомством обнаружены серьёзные нарушения действующего законодательства.

«Выяснилось, что кафе работало и работает без разрешения,  пояснила Черных. – В частности, был нарушен проект, по которому этажей в здании должно быть два, а не три, как сейчас. Кроме того, администрацией Горноуральского городского округа было выдано разрешение на строительство без полного перечня необходимых документов».

По результатам проверки в отношении ООО «СААС», которому принадлежит данное заведение, возбуждено административное делопроизводство по статье «Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию». По этой же статье предъявлено обвинение директору фирмы Ровшану Джафарову. В ближайшее время дела будут переданы в суд. Главе администрации Горноуральского городского округа Александру Сергееву выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Напомним, пожар в заведении произошёл 14 апреля. Около полудня загорелся третий этаж здания, который, по словам хозяев, был нежилым. О задымлении рассказал постоялец гостиницы, расположенной на втором этаже. Площадь пожара составила около 400 квадратных метров. Среди наиболее вероятных причин возгорания называется нарушение противопожарной безопасности. После публикации АН «Между строк» Пригородная прокуратура инициировала проверку законности деятельности придорожного кафе. Кроме прокуратуры, вопросы к Джафарову также имеются у ГИБДД  и пожарных.

Агентство новостей «Между строк»