Под Нижним Тагилом горит трехэтажное незаконно работавшее кафе «Девичья башня» (ВИДЕО, ФОТО)

Под Нижним Тагилом горит трехэтажное незаконно работавшее кафе «Девичья башня» (ВИДЕО, ФОТО)

На 121 километре трассы Екатеринбург-Серов горит известное кафе «Девичья башня». В момент пожара внутри 3-этажного здания находились порядка 15 человек, из них шесть посетителей кафе, один постоялец гостиницы и сотрудники. По словам работников заведения, о задымлении рассказал постоялец гостиницы.

«Оказалось, что горит обшивка на 3 этаже, он не использовался у нас, был не рабочий», – рассказали журналисту АН «Между строк» сотрудники кафе.

По их же данным, возгорание, скорее всего, произошло из-за неисправной электропроводки.

Пожару присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале. На место ЧП приехали 6 пожарных расчётов, 1 КАМАЗ, 5 ЗИЛов и уазик противопожарной службы. Дежурит и «скорая». Пострадавших, по словам пожарных, нет.

По информации АН «Между строк», после постройки кафе несколько лет работало без официального разрешения, но проверяющие службы закрывали на это глаза.

«Разрешение на ввод в эксплуатацию объекта на данный момент получено не было. Прошёл ли государственную экспертизу проект, я пояснить не могу, но, по моей информации, у них были какие-то несоответствия проекту», – заявила АН «Между строк» специалист управления архитектуры и градостроительства Горноуральского округа Анна Седень.

Кафе принадлежит ООО «СААС». Год назад, в апреле 2015 года, директор заведения был оштрафован на 240 тысяч рублей за нелегальный найм гастарбайтеров. По данным следствия, в кафе трудились 8 азербайджанцев и узбеков без патента на работу. В отношении директора возбудили административное дело за привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан без патента. Также предпринимателя обвинили в уклонении от заключения трудового договора. Около двух часов дня пожар был потушен. 

Агентство новостей «Между строк»