В Нижнем Тагиле по факту избиений 88-летнего труженика тыла возбуждено уголовное дело

В Нижнем Тагиле по факту избиений 88-летнего труженика тыла возбуждено уголовное дело

Полиция Нижнего Тагила возбудила уголовное дело в отношении 46-летнего Александра Ромашина. Он подозревается в нанесении побоев своему отцу, 88-летнему труженику тыла Аркадию Ромашину. Дело возбуждено по статье «Побои», максимальное наказание – до двух лет лишения свободы. Как заявили в ММУ МВД «Нижнетагильское», материалы дела будут переданы в мировой суд.

О критическом состоянии старика, проживающего на улице Заводской, АН «Между строк» стало известно на прошлой неделе: соседи Ромашиных жаловались, что Александр устроил в квартире наркопритон, отбирал у отца пенсию, избивал его и морил голодом.

После публикации АН «Между строк» к Ромашиным была направлена комиссия, состоящая из соцзащитников и полицейских. Они обнаружили на теле пенсионера многочисленные ушибы и передали его на временное проживание в центр «Закон и порядок». По словам общественников, несмотря на серьёзные травмы, пенсионер постепенно приходит в себя, начал сам вставать с кровати. Чиновники заверили, что в ближайшее время будут подготовлены документы для поселения Аркадия Ромашина в пансионат. В день прихода комиссии его сына арестовали за невыплату задолженности, а по факту обнаруженных у старика травм полиция начала проверку.

Агентство новостей «Между строк»