После публикации АН «Между строк» 88-летнего жителя Нижнего Тагила вызволили из наркопритона сына-садиста

После публикации АН «Между строк» 88-летнего жителя Нижнего Тагила вызволили из наркопритона сына-садиста

88-летний труженик тыла Аркадий Ромашин, который последние несколько лет подвергался избиениям со стороны сына-наркомана, перешёл под опеку правозащитников. Об этом АН «Между строк» сообщила начальник управления социальной политики Нижнего Тагила Лариса Пануш. Сейчас чиновники готовят документы на переселение пенсионера в пансионат, а за его сына взялась полиция.

Напомним, соседи отца и сына Ромашиных жаловались, что 46-летний Александр Ромашин устроил в квартире притон, отказывался оплачивать коммунальные услуги, отбирал у отца пенсию, избивал его и морил голодом. В полиции подтвердили, что мужчину неоднократно ловили с наркотиками. После публикации агентства новостей «Между строк» к Ромашиным для проверки была направлена комиссия. Соцзащитники и полицейские обнаружили на теле пенсионера многочисленные ушибы и передали его на временное проживание в центр правозащитной организации «Закон и порядок».

«Мы пришли вместе с участковым полиции. Сын Ромашина (Александр. – Прим. ред.) долго не хотел открывать нам дверь, но потом всё же пустил в квартиру,  рассказал работник АНО “Закон и порядок” Олег Томаров агентству новостей “Между строк”. – Старика мы обнаружили в ужасном состоянии: на голове следы от удара и уже запёкшаяся кровь, на теле обширная гематома, на ногах и руках ссадины, как будто его по полу волокли».

Правозащитник сообщил, что после обнаружения у Ромашина-старшего серьёзных травм он направил в правоохранительные органы заявление.

«Медики сняли побои. Он подтвердил, что травмы ему нанёс сын. Об этом Александре я могу сказать лишь то, что, судя по его ответам на все наши вопросы, он знает только 51-ю статью Конституции (“Никто не обязан свидетельствовать против себя самого”. – Прим. ред.)»,  добавил Томаров.

Ромашин-младший арестован. Правда, пока по другой причине  за невыплату задолженности, рассказали в ММУ МВД «Нижнетагильское».

«Пока удалось привлечь его к ответственности лишь за административное нарушение, – рассказала руководитель пресс-службы ведомства Элина Балуца. – Но дело под личный контроль взял [начальник полиции Нижнего Тагила] Ибрагим Абдулкадыров. После четырёхдневного ареста Ромашина к нему домой наведался замначальника местного отделения. Ромашин к его приходу в квартире уборку навёл, даже выбрился гладко. Теперь за ним будет вестись пристальное наблюдение. А по поводу избиения Ромашина-старшего будет проведена проверка».

В управлении соцполитики Нижнего Тагила заверили, что Аркадий Ромашин будет переселён в пансионат в ближайшее время.

«Пока готовятся документы, он побудет у нас в центре,  говорит Олег Томаров. – Мы его отмыли, откормили, привели в порядок. Сейчас он чувствует себя хорошо, сознание у него в целом нормальное, но иногда уходит в себя, забывается. Про сына говорит неохотно».

Агентство новостей «Между строк»