Правозащитники Нижнего Тагила показали шокирующие фото старика после вызволения из наркопритона. «Он всё равно прячет хлеб под подушкой»

Правозащитники Нижнего Тагила показали шокирующие фото старика после вызволения из наркопритона. «Он всё равно прячет хлеб под подушкой»

Вызволенный из притона сына-садиста 88-летний Аркадий Ромашин, труженик тыла, постепенно приходит в себя, сообщил глава правозащитной организации «Закон и порядок» Олег Тамаров. По словам общественника, пенсионер начал нормально питаться и самостоятельно ходить, но до сих пор боится возвращения домой.

«Когда его привезли, он боялся всего, мы его помыли, переодели, покормили бульоном, боялись дать ему боле сытную еду, так как знали, что он сидел голодом и избыток пищи мог ему навредить, – рассказал Тамаров агентству новостей “Между строк”. – Когда он освоился, разговаривал всю ночь, ему было интересно общаться, и он не мог остановиться от разговоров, хотя мешал спать другим, но все знали его ситуацию и слушали его. Через два дня встал на ноги и сам сходил в туалет, хотя до этого не мог стоять и мы его носили на руках. Сейчас он ест и спит, не веря в то, что весь ужас позади, и всё равно прячет хлеб под подушку».

Напомним, соседи отца и сына Ромашиных жаловались, что 46-летний Александр Ромашин устроил в квартире притон, отказывался оплачивать коммунальные услуги, отбирал у отца пенсию, избивал его и морил голодом. В полиции подтвердили, что мужчину неоднократно ловили с наркотиками. После публикации агентства новостей «Между строк» к Ромашиным для проверки была направлена комиссия. Соцзащитники и полицейские обнаружили на теле пенсионера многочисленные ушибы и передали его на временное проживание в центр правозащитной организации «Закон и порядок». Чиновники заверили, что в ближайшее время будут подготовлены документы для поселения Аркадия Ромашина в пансионат. Как сообщили в ММУ МВД «Нижнетагильское», Ромашин-младший был арестован на четыре дня, но пока по другой причине – за невыплату задолженности. По факту обнаруженных травм у его отца правоохранители проводят проверку.

Агентство новостей «Между строк»