В Нижнем Тагиле мошенница обманула пенсионеров на 600 тысяч рублей

В Нижнем Тагиле мошенница обманула пенсионеров на 600 тысяч рублей

Сразу два заявления о мошенничестве c одинаковым сценарием поступило в отдел полиции №18. Жертвами злоумышленницы стали пенсионеры, живущие на Красном Камне. В обоих случаях мошенница подходила к пенсионерам на улице, представлялась дальней родственницей и просила денег на лечение родных. Войдя в положение, пожилые люди отдавали мошеннице все свои накопления. 88-летняя женщина отдала 30 тысяч рублей, 86-летний мужчина – 566 тысяч.

«Когда же дедушка захотел связаться с больной родственницей, незнакомка ответила, что та лежит под капельницей и сейчас не то время, чтобы её беспокоить. Дедушка передал 66 тысяч рублей, а потом вспомнил о наличии в банке крупной суммы. Злоумышленница тут же «ухватилась» за эту новость и предложила сопроводить пенсионера до ближайшего отделения банка. Там пожилой человек сам подал документы и со слезами на глазах объяснил кассиру, что снимает 500 тысяч на лечение своей родственницы», - рассказали в пресс-группе ММУ МВД «Нижнетагильское».

О том, что их обманули, старики узнали лишь после того, как пообщались с настоящими родственниками. Со слов пострадавших был составлен фоторобот мошенницы.

Всех, кому знакома эта женщина, кто обладает информацией, способной помочь в раскрытии преступлений, в полиции просят позвонить по телефону (3435) 47-71-02.

Агентство новостей «Между строк»