В Нижнем Тагиле коммунисты не смогли защитить честь Советского Союза

В Нижнем Тагиле коммунисты не смогли защитить честь Советского Союза

Сеть закусочных «СОЮЗ» снова обратила на себя внимание. На этот раз заведением недовольны нижнетагильские коммунисты.

«Сейчас многие молодые люди носят одежду с изображением других стран. Как по мне, это непатриотично. Потому советскую символику, которую молодые люди клеят на одежду и машины, я приветствую, - объяснил АН "Между строк" секретарь нижнетагильского отделения партии КПРФ Борис Шадрин. – Но вешать «Серп и молот» на логотип бара, тем более с такой репутацией, как у «СОЮЗа», на мой взгляд, недопустимо. Это негативная реклама, во-первых, СССР, во-вторых, коммунистов России. Да это просто позорит нас».

По словам секретаря отделения, противодействовать эксплуатации коммунистической символики партия не может, как бы ей этого ни хотелось.

«Советский герб не наша собственность, поэтому конкретных прав на него мы не имеем. Пока надеемся на благоразумие директора «СОЮЗа», - признаётся Шадрин.

Сам владелец закусочных, Александр Голоднёв, считает, что использование «Серпа и молота» для рекламы питейных заведений, напротив, способствует популяризации советского достояния, а давление на сеть «СОЮЗ» связанно с нечестной конкуренцией.

«Приглашаю всех недовольных в свои бары, - говорит Голоднёв. – Пусть люди увидят, что у нас не только вывеска, но и интерьер стилизован в тематике СССР. Это сделано специально, моим посетителям и мне самому это нравится, ведь многие считают, что раньше было лучше».

«Ничего хорошего в том, что Советский Союз станет ассоциироваться с пьяницами и хулиганами я не вижу», - отвечает на это Борис Шадрин.

Отпускать ситуацию на самотёк в КПРФ не намерены.

«Надо посоветоваться с юристами, возможно ли запретить использование советской символики в рекламных целях. - говорит Сергей Пудовкин, секретарь райкома партии в Нижнем Тагиле. – Если не ошибаюсь, подобные прецеденты уже случались в Екатеринбурге». 

На прошлой неделе Александр Голоднёв принимал в своём заведении мэра Нижнего Тагила Сергея Носова.

«Это была рабочая встреча консультативного характера, прошла она в позитивном ключе, - рассказал Голоднёв АН «Между строк».

По словам Александра, на встрече с мэром они обсудили и жалобы тагильчан, живущих по соседству с барами «СОЮЗ».

«От этого «Союза» нам житья просто нет, - говорит Елена Ялунина, жительница дома на улице Циолковского. – Чуть ли не каждую ночь там шум, и нам выспаться невозможно, сил никаких нет. Ночью слушаем пьяные разборки за окном, утром на работу, вечером возвращаемся, и опять эти крики, свисты, визги, маты, хохот, музыка из машин. Я натурально уже с ума схожу. Мы, кажется, во все инстанции обратились, Голоднёва даже штрафовали несколько раз, а он только одно отвечает: «Делайте что хотите, бар вы всё равно не закроете».

Тем не менее  одна из закусочных «СОЮЗ» на улице Зари недавно закрылась. По словам Александра Голоднёва, произошло это по коммерческим причинам.

«Содержать его было просто невыгодно, - объяснил предприниматель. – Во-вторых, там тоже жалобы от соседей поступали. Поэтому решено было закрыть этот бар. Что касается жалоб Елены Ялуниной, могу ответить: бар на Циолковского работает на законных основаниях. Проверка установила, что работа моего заведения не мешает жильцам квартир. Если же чьи-то крики на улице мешают Ялуниной спать, это вне моей компетенции. Пусть она вызывает полицию, чтобы они решили проблему. Я только «за». Мы и сами снаружи бара установили камеру, чтобы в случае возникновения конфликтов возле бара можно было бы вызвать полицию. Кроме того, наняли охрану».

Агентство новостей «Между строк»