В нападении врача на пенсионерку в поликлинике Нижнего Тагила суд не усмотрел состава преступления

В нападении врача на пенсионерку в поликлинике Нижнего Тагила суд не усмотрел состава преступления

Мировой суд Ленинского района Нижнего Тагила прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении терапевта городской поликлиники № 3 Максима Чусовитина. Согласно решению суда (документ имеется в распоряжении редакции), сотрудник полиции, составлявший протокол, допустил «существенные нарушения». В частности, «в протоколе отсутствует описание события административного правонарушения: не указано, какие именно действия и в отношении кого совершил Чусовитин М. В.». Согласно действующему законодательству, в этом случае производство по делу не может быть начато, а уже начатое подлежит прекращению. 

Напомним, 16 мая 67-летняя местная жительница Валентина Зудова заявила в полиции, что на неё напали и избили в поликлинике № 3. По словам женщины, фельдшер Максим Чусовитин схватил её за куртку, вытащил из кабинета и бросил на пол. По данному факту был составлен административный протокол по статье КоАП «Побои».

Адвокат женщины Игорь Устинов считает, что полицейский мог специально не указать в документе нужную информацию, чтобы защитить репутацию медучреждения.

«Мы уже подали апелляцию, но надежды, что её удовлетворят, мало, – говорит юрист. – Майор-участковый из РОВД, который составил протокол и направил дело в суд, специально заполнил его неправильно, а судья вместо того, чтобы направить дело на переоформление, как это обязывал её закон, специально рассмотрела дело и вынесла решение: “...протокол оформлен неправильно, поэтому судить не могу – оправдать”».

Агентство новостей «Между строк»