В Нижнем Тагиле пенсионерка заявила о нападении врача в поликлинике. «Он набросился на меня и швырнул на бетонный пол»

В Нижнем Тагиле пенсионерка заявила о нападении врача в поликлинике. «Он набросился на меня и швырнул на бетонный пол»

Полиция Нижнего Тагила проводит проверку по обращению 67-летней местной жительницы Валентины Зудовой, которая заявила, что её избил терапевт городской поликлиники № 3 Максим Чусовитин. По словам женщины, 16 мая она пришла в медучреждение за рецептом для получения бесплатных лекарств от астмы. После общения с лечащим врачом пенсионерка взяла с тумбочки свою медкарту и направилась к выходу, но неожиданно была атакована мужчиной в чёрном свитере, который оказался терапевтом поликлиники.

«Когда я взяла свою карточку и хотела повернуться, чтобы выйти из кабинета, на меня неожиданно напал мужчина в чёрном свитере, – рассказала пенсионерка АН «Между строк». – Он внезапно, не говоря ни слова, набросился на меня, схватил двумя руками за куртку и швырнул меня в сторону двери. Затем он вышвырнул меня из кабинета и бросил на бетонный пол. Всё произошло очень быстро. Я только успела крикнуть: “Что вы делаете, у меня спина!” Мою спину пронзила очень сильная и резкая боль, на несколько мгновений я потеряла сознание. Когда я открыла глаза, то увидела, что лежу на полу, мужчина склонился надо мной, смотрит на меня бешеными глазами и, как заведённый, повторяет: “Она симулянтка, она симулирует”. Мужчину оттолкнула женщина в белом медицинском халате, которая пыталась напоить меня из стакана с резко пахнущей жидкостью. Я отказалась её пить. При этом мне никто не помог встать».

Сын Валентины Зудовой, замкомандира нижнетагильского ОМОН Дмитрий Зудов, после звонка матери попытался на месте разобраться в ситуации, но все его доводы не нашли понимания у медперсонала.

«Когда мне позвонила мама и захлёбывающимся голосом объяснила ситуацию, я думал, что размажу обидчика по стенке, – вспоминает Зудов. – Но в машине уже успокоился и понял, что если трону его хоть пальцем, то судить будут уже меня. Я попытался поговорить с этим доктором, с заведующей, но безрезультатно. Они ничего толком не объяснили и не извинились. У меня есть свидетели, которые наблюдали эту картину. Я написал в электронные приёмные федерального и областного Министерства здравоохранения и в полицию. Я всё понимаю, в России ведь живём, но врачи должны уметь обращаться с пожилыми людьми. Насколько я понял, в этой поликлинике такое не раз бывало».

Заместитель главврача поликлиники Валентина Мамзина заявила АН «Между строк», что в учреждении проводится собственная проверка. Заведующая отметила, что Чусовитин недавно пережил инсульт и является инвалидом. При этом никаких нареканий к его работе у начальства никогда не было.

«В настоящее время участковым оперуполномоченным проводится проверка по данному заявлению. Опрошены свидетели и медперсонал. Сам фельдшер заявил, что бабушка самовольно взяла медицинскую карточку и пыталась с ней уйти. А он якобы хотел её догнать и вернуть. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», – пояснили АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

Агентство новостей «Между строк»