В мэрию Нижнего Тагила обратились первые жертвы паводка

 В мэрию Нижнего Тагила обратились первые жертвы паводка

За три дня работы в справочную центра защиты населения и территории Нижнего Тагила за документами, подтверждающими факт подтопления их садовых участков, обратились 9 человек. По словам специалиста центра, все справки были выданы собственникам садовых участков к/с «Шахтёр».

«Пока мы выдаём справки только для предъявления в страховые компании,  пояснили АН "Между строк" в центре. – Потому что страховые агенты уже начинают ходить по участкам и оценивать ущерб от паводка. Все председатели садоводческих товариществ уведомлены».

В центре защиты отмечают, что скоро начнёт работу специальная комиссия, которая должна будет оценить ущерб, нанесённый сильнейшим за 30 лет паводком. Получить справку для возмещения страхового случая можно по адресу: улица Циолковского, 16, кабинет № 11, с 14 до 16 часов в рабочие дни. Контактный телефон: 42-12-97.

Напомним, вода практически полностью затопила садовые и дачные участки в районе Евстюнихи и Монзино. Глава правительства Свердловской области Денис Паслер пообещал, что каждому пострадавшему от паводка из региональной казны будет выделена материальная компенсация. 

Агентство новостей «Между строк»