Правительство Свердловской области пообещало возместить ущерб пострадавшим от паводка

Правительство Свердловской области пообещало возместить ущерб пострадавшим от паводка

Сегодня на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям премьер-министр Денис Паслер заявил, что жители Свердловской области, пострадавшие от паводка, получат денежную компенсацию.

«Важно, чтобы все понимали: мы жителей, пострадавших от паводка, без поддержки не оставим. В каждом муниципалитете, где есть пострадавшие, должны быть созданы комиссии. Ущерб должен быть зафиксирован. Деньги на компенсации людям мы выделим», – сказал Паслер.

По словам председателя правительства, в каждом муниципалитете Свердловской области будут созданы комиссии, которые определят ущерб.

Напомним, по информации оперативного штаба ГУ МЧС, на территориии Свердловской области подтоплены 318 придомовых территорий, в том числе 78 жилых домов (Ирбит, Верхотурье) с населением 400 человек, из них 55 детей.

В Нижнем Тагиле пик половодья ещё не пройден. Накануне была перекрыта одна из основных городских магистралей по улице Серова, было решено её «подтопить» специально, перед сбросом воды на плотине Нижнетагильского пруда, чтобы не допустить серьёзного повышения уровня воды. Если вода приблизится к подвалам многоквартирных домов на Серова, придётся отключать горячее водоснабжение и электроэнергию. В воде сейчас сотни садовых участков в районе Монзино, Антоновского и многие другие. По словам заместителя главы города Константина Захарова, вины должностных лиц в затоплении садов нет, чрезвычайную ситуацию вызвала природа, поэтому ликвидировать материальный вред придётся самим жителям.

Агентство новостей «Между строк»