Срочно! Власти Нижнего Тагила решили затопить ключевую магистраль. ГИБДД перекрывает дорогу, под угрозой новый мост

Срочно! Власти Нижнего Тагила решили затопить ключевую магистраль. ГИБДД перекрывает дорогу, под угрозой новый мост

Руководство администрации Нижнего Тагила проводит экстренное совещание на улице Серова в районе реки Тагил, сообщает корреспондент АН «Между строк». По словам нашего журналиста, чиновники, сотрудники МЧС и автоинспекторы решили перекрыть участок Серова от улицы Островского до улицы Красноармейской.

«Сейчас будет сброс воды на плотине Нижнетагильского пруда, поэтому этот участок, возможно, затопит»,  рассказал нашему корреспонденту начальник отдела пропаганды ГИБДД Сергей Бернгардт.

По словам замглавы по городскому хозяйству Константина Захарова, дорога будет перекрыта в 19 часов.

В данный момент проезжая часть уже находится под водой. Установленные накануне мешки с песком не справились с напором воды.

Уровень воды уже приближается вплотную к новому мосту-дублёру, построенному на время реконструкции аварийного моста на улице Фрунзе, но как отмечает корреспондент АН «Между строк», о его закрытии речи пока не идёт.

Напомним, мэрия Нижнего Тагила предупредила сегодня, что вода в реках Тагил и Выя продолжает подниматься, есть серьёзная опасность подтопления жилых домов в черте города и предприятий. Самая серьёзная ситуация – в сельских территориях Нижнего Тагила, там паводок только начинается, сообщили накануне на совещании противопаводковой комиссии при главе города. По словам специалистов, наиболее опасная обстановка в посёлках Висимо-Уткинск и Черноисточинск. За прошедшие сутки в Висимо-Уткинске уровень воды в пруду поднялся более чем на 40 сантиметров, однако об эвакуации местных жителей речь пока не идёт. В воскресенье спасателям пришлось эвакуировать нескольких жителей посёлка Евстюниха.

Накануне резкий подъём воды произошёл в садах на Монзино, в Антоновском и других. По официальным данным центра защиты населения, в затопленных домах остаются люди. Жители утверждают, что причина затопления – прорыв старой плотины на Верхнем прудке в Черноисточинске. Власти Пригородного района пока не выступили с официальным обращением о причинах наводнения и предпринимаемых мерах.

Агентство новостей «Между строк»