В Нижнем Тагиле из-за сильного паводка началась эвакуация людей

В Нижнем Тагиле из-за сильного паводка началась эвакуация людей

Из-за серьёзного паводка специалисты МБУ «Центр защиты населения и территории города Нижний Тагил» сегодня начали эвакуацию людей из посёлка Евстюниха.

«В настоящее время эвакуируется семья из двух человек. Один член семьи является инвалидом 2 группы,  рассказал АН "Между строк" директор центра Сергей Копёркин. – Дети не смогли самостоятельно забрать родителей, поэтому они обратились к нам. Кроме того, наши специалисты помогают местным жителям преодолевать водные преграды».

Подобного паводка не было в Нижнем Тагиле 30 лет, заявил руководитель отдела гражданской защиты населения города Андрей Жбанов. И помимо сотен затопленных участков в коллективных садах на Монзино и Песчаном, вода подбирается к городским магистралям. Не исключено, что некоторые дороги в черте города придётся перекрывать.

«Больше всех досталось коллективным садам в районе Евстюнихи и Монзино. В городской черте также фиксируются подтопления гаражей в районе Букатино. Есть вероятность затопления улицы Серова между старым и новым мостом. За последние сутки вода в этом месте прибыла примерно на 20 сантиметров. Если она дойдёт до проезжей части, то мы будем вынуждены перекрыть улицу», – рассказал Жбанов.

О небывалом паводке говорят и рыбаки, которые оккупировали правый берег реки Тагил.  

«Вчера я сидел вот на этих плитках, а сегодня они уже под водой,  говорит один из рыбаков.  Вода прибывает на глазах».

Вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Нижнего Тагила будет решаться сегодня.

«Сегодня вечером будет совещание при главе города, где будет обсуждаться введение режима чрезвычайной ситуации. Пока все работают в штатном режиме»,  подчеркнул Сергей Копёркин.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: vk.com