В конкурсе Google принимают участие два проекта из Нижнего Тагила

В конкурсе Google принимают участие два проекта из Нижнего Тагила

Компания Google запустила конкурс «Вдали от столиц», призванный найти самых деятельных и неравнодушных людей из регионов России и сделать их проекты известными всей стране, сообщается на сайте конкурса. Заявки принимаются с 14 сентября по 3 ноября в семи категориях: туризм, производство и ремёсла, обучение и развитие, социальное обслуживание, спорт и здоровый образ жизни, культура, современные технологии. Информация о проектах публикуется на сайте и появляется на Google Картах. Сейчас на карте размещено несколько проектов из Свердловской области: два проекта из Екатеринбурга, по одному – из Верхней Пышмы, Арамиля, Ивделя и Краснотурьинска, два – из Нижнего Тагила.

Художники тагильской арт-группировки ЖКП представили на конкурс БанкомАрт. Это первый аппарат по продаже произведений искусства, который ребята придумали в 2015 году и установили в своей галерее «Кубива». Суть изобретения заключается в том, что за символическую плату человек получает какое-то произведение. Сейчас один БанкомАрт находится в Нижнем Тагиле, второй – в Уральском ГЦСИ в Екатеринбурге.

«Мы узнали о проекте и решили подать заявку, чтобы компания Google поддержала нашу идею. У нас есть давняя мечта поставить БанкомАрты в разных городах, ведь если такие объекты установить по всей России, то мы получим беспрецедентный арт-проект. Нам уже звонили из Google  и говорили, что это круто», – рассказала участница группировки ЖКП Ксения Кошурникова.

Второй тагильский проект – «Молодёжное объединение воркаут» Рустема Хайруллина. Основатель движения Street Workout в Нижнем Тагиле хочет рассказать всей стране о своей работе по продвижению здорового образа жизни среди молодёжи.

Партнёрами всероссийского проекта Google «Вдали от столиц» выступают Агентство стратегических инициатив, информационное агентство ТАСС, журнал «Русский репортёр». В октябре начнётся интернет-голосование за лучший проект. Имена победителей станут известны в начале ноября. Их выберет жюри, в состав которого вошли известные российские бизнесмены, музыкант Илья Лагутенко и режиссёр Егор Кончаловский.

«Этот конкурс даёт возможность найти перспективные проекты и оказать им поддержку. Мы оказываем три типа мер поддержки: административную, методологическую и информационную. Какие-то подарки, возможно, будут, но премии не предусмотрены», – пояснили АН «Между строк» в Агентстве стратегических инициатив.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: соцсети