В Екатеринбурге установят билборды с призывом покаяться перед Николаем II

В Екатеринбурге установят билборды с призывом покаяться перед Николаем II

6 сентября в Екатеринбурге установят семь билбордов с призывом покаяться перед последним русским императором Николаем II, пишет Znak.com. На каждом щите будет размещена цитата патриарха Московского и всея Руси Алексия II: «Грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян! Мы призываем к покаянию весь русский народ!» Инициатор установки билбордов – Сергей Алиев, режиссёр кинокартины «Ложь Матильды», которая снимается в противовес резонансному фильму Алексея Учителя «Матильда», рассказывающему о романтической связи Николая II и балерины Матильды Кшесинской. По семь аналогичных щитов появятся также в Москве и Санкт-Петербурге. 

«Семь плакатов [было выбрано] по числу мучеников», – отметил Алиев, добавив, что на билборадх также будет анонсирован выход его фильма.

Съёмки фильма «Ложь Матильды» уже почти завершены. Сейчас режиссёр ведёт переговоры с ещё одним участником съёмок – главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. Презентация картины должна состояться в октябре. 

Премьера фильма Алексея Учителя «Матильда» запланирована на 25 октября 2017 года. Ленту уже смогли увидеть зрители закрытого показа, для всех остальных в сети доступны пока только три трейлера. В начале августа фильм «Матильда» Алексея Учителя получил прокатное удостоверение от Министерства культуры. Ему присвоили категорию 16+.

Против выхода фильма «Матильда» активную кампанию ведёт депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, которая является страстной почитательницей императора Николая II.

4 сентября в Екатеринбурге 39-летний житель Ирбита Денис Мурашов на УАЗике, гружённом газовыми баллонами и бочками с бензином, протаранил ККТ «Космос», после чего бросил в автомобиль бутылку с «коктейлем Молотова» и сбежал. Свой поступок мужчина объяснил тем, что хотел не допустить показа «Матильды» в ККТ «Космос».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: предоставлено Znak.com Сергием Алиевым