ККТ «Космос» пытались сжечь из-за «Матильды» Алексея Учителя

ККТ «Космос» пытались сжечь из-за «Матильды» Алексея Учителя

Мужчина, протаранивший сегодня утром ККТ «Космос» на УАЗике, гружённом бочками с бензином и газовыми баллонами, пытался сжечь его из-за фильма «Матильда» Алексея Учителя. Об этом Znak.com сообщил близкий к следствию источник.

По данным СУ СКР по Свердловской области, ЧП произошло 4 сентября около 6:00. 39-летний житель Ирбита Денис Мурашов пытался въехать в ККТ «Космос» на УАЗе, гружённом бочками, на две трети заправленными бензином, газовыми баллонами и дровами. Машина упёрлась в стойку возле входной группы киноконцертного театра, которую водитель не заметил. В результате инцидента никто из людей не пострадал.

Известно, что Мурашов состоит на учёте у психиатра. Также его данные имеются в электронной базе ГУ МВД Свердловской области. С июля 2015 года мужчина находится в розыске, который ведёт межмуниципальный отдел полиции Ирбита.

«Разыскивается Мурашов Денис Сергеевич 1978 года рождения, утративший связь с родственниками после отъезда в город Екатеринбург. По имеющейся информации, Мурашов после Екатеринбурга поехал в Нижний Новгород. В последний раз на связь выходил 7 июля 2015 года. В настоящее время его местонахождение не установлено. (…) Передвигается на автомобиле УАЗ-3962, цвет жёлтый. В момент отъезда был одет в костюм камуфляжный зелёного цвета», — отмечалось в объявлении.

В социальной сети «Одноклассники» у Мурашова есть страница. В последний раз он посещал её 9 марта 2017 года.

О задержании Мурашова стало известно около 11:00. Сейчас с подозреваемым работают сотрудники правоохранительных органов и спецслужб. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение имущества, совершённое путём поджога».

Агентство новостей «Между строк»