В Екатеринбурге задержан мужчина, который на УАЗике с газовыми баллонами протаранил ККТ «Космос» (ВИДЕО)

В Екатеринбурге задержан мужчина, который на УАЗике с газовыми баллонами протаранил ККТ «Космос» (ВИДЕО)

В Екатеринбурге задержан мужчина, который сегодня утром протаранил на УАЗике крыльцо ККТ «Космос» и поджёг его коктейлем Молотова, пишет Znak.com со ссылкой на близкий к следствию источник. По предварительным данным, это коренной екатеринбуржец 1974 года рождения. Сейчас с ним работают спецслужбы. Задержать мужчину удалось после того, как он обратился в травмпункт с жалобами на ожоги.

ЧП произошло 4 сентября около 6:00. Задержанный пытался въехать в ККТ «Космос» на УАЗе, гружённом бочками, на две трети заправленными бензином, газовыми баллонами и дровами. Машина упёрлась в стойку возле входной группы киноконцертного театра, которую водитель попросту не заметил. По данным спасателей, в результате инцидента никто не пострадал.

Сообщается также, что у следствия есть свидетель. Им является спортсмен, совершавший утром пробежку в районе городского пруда. Согласно показаниям мужчины, он воспринял происходящее как ДТП и поспешил на помощь водителю УАЗа, однако тот встретил его криками «уходи, сейчас тут всё рванёт». По данным Znak.com, взрыв не успел произойти, так как пожарные оперативно прибыли на место ЧП.

Сейчас в ККТ открыты все окна и двери: сотрудники проветривают помещение, из которого идёт запах гари. В здании оплавились стены, перекрытия, мебель. В пресс-службе Уральского открытого фестиваля российского кино сообщили Ura.ru, что отменили показы в ККТ «Космос» из-за пожара. Показы продолжатся на других площадках.

«Было открытие 2 сентября. Фестиваль проходит на 20 площадках города и области. Сеансы в кинотеатре "Космос" мы будем вынуждены отменить, но все остальные площадки действуют, и фестиваль продолжит работу», – рассказала представитель пресс-службы Уральского открытого фестиваля российского кино Анна Чуканова, добавив, что вчера в кинотеатре уже шёл показ.

В департаменте информационной политики свердловского губернатора также  сообщили, что в «Космосе» «идёт работа по переносу мероприятий на другие площадки, ни одно мероприятие отменено не будет».

Сейчас силовые ведомства проводят проверку по факту ЧП. Директор ДИПа Свердловской области Александр Иванов сообщил, что региональные власти ждут от силовиков квалификации произошедшего. Оценка необходима для дальнейшей реакции и, возможно, создания отдельной комиссии.

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев взял под контроль расследование инцидента. Он поручил министру общественной безопасности Александру Кудрявцеву незамедлительно информировать его обо всех новых обстоятельствах ЧП.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Ночные новости», Е1

Видео: Е1