В Екатеринбурге обвиняемых в изнасиловании девушки полицейских выпустили из-под домашнего ареста

В Екатеринбурге обвиняемых в изнасиловании девушки полицейских выпустили из-под домашнего ареста

В Ленинском суде Екатеринбурга прошло очередное закрытое заседание по громкому делу о групповом изнасиловании в автомобиле патрульно-постовой службы 22-летней уроженки Казахстана, со ссылкой на адвоката потерпевшей Алексея Бушмакова пишет E1.ru.

В суде заслушали четверых свидетелей обвинения — сотрудника сауны, водителя, возившего потерпевшую, её подругу и одного из полицейских. Также суд согласился изменить обвиняемым силовикам меру пресечения с домашнего ареста на запрет общаться между собой, со свидетелями и потерпевшей.

«Я удовлетворён тем, как выступили свидетели, они подтвердили свои ранее данные показания, но я разочарован тем, что суд изменил обвиняемым меру пресечения», — отметил Алексей Бушмаков.

По мнению Бушмакова, на девушку психологически давит то, что предполагаемые насильники на свободе: когда полицейские были в СИЗО или под домашним арестом, она жила спокойно, а теперь боится, зная, что они свободно гуляют по улицам. Кроме того, защитник одного из подсудимых Светлана Брагина угрожала девушке высылкой из страны из-за отсутствия у неё регистрации.

Бушмаков также подчеркнул, что противоположная сторона пытается переквалифицировать дело об изнасиловании на секс по обоюдному согласию, чтобы состава преступления не было.

«Они считают, что потерпевшая оказывала интимные услуги, поэтому можно было её насиловать. Раз она была без регистрации и сама допустила правонарушение, её вообще надо выслать из страны. Таким образом, они пытаются оправдать поведение подсудимых, раз она такая плохая, то ничего страшного не произошло и можно делать с ней что угодно», — отметил адвокат.

Напомним, троих сотрудников патрульно-постовой службы обвиняют в изнасиловании девушки прямо в служебной машине. Инцидент произошёл 18 августа 2019 года, полицейских задержали через несколько дней. Бессарабова и Тропина взяли под стражу и отправили в СИЗО, третий фигурант дела Вадим Мустафин всё это время находился под домашним арестом. Бессарабова и Тропина 18 февраля Ленинский районный суд отпустил из СИЗО под домашний арест.