«Увеличить население и сократить выбросы». В мэрии Нижнего Тагила рассмотрели варианты миссии города до 2030 года

«Увеличить население и сократить выбросы». В мэрии Нижнего Тагила рассмотрели варианты миссии города до 2030 года

Сегодня в администрации города обсудили стратегию социально-экономического развития Нижнего Тагила до 2030 года. Всего муниципалитет разработает 55 стратегических проектов, которые будут реализованы в ближайшие 13 лет, сообщает пресс-служба мэрии.

«Заместитель главы администрации по социально-экономической политике Евгения Черемных представила варианты миссии города и стратегических целей развития муниципалитета. Одним из ключевых направлений является создание благоприятной и комфортной среды для молодёжи и студентов, которые в будущем должны составить основу трудоспособного населения Нижнего Тагила. На сегодня ситуация складывается таким образом, что большая часть выпускников уезжает учиться в другие российские города и, как правило, не возвращается в Нижний Тагил после окончания учёбы», – рассказали в пресс-службе мэрии.

Эта проблема миграции молодёжи сказывается на общей демографической ситуации в городе. Поэтому в стратегии поставлена задача к 2030 году увеличить население Нижнего Тагила, как и долю горожан с высшим образованием.

Также власти намерены усилить экологическую безопасность: это снижение выбросов, рекультивация нескольких сотен гектаров земли и утилизация промышленных отходов. Для безопасности тагильчан планируют максимально увеличить охват территории города видеонаблюдением.

Агентство новостей «Между строк»