Убийством ребёнка Гюльчехра Бобокулова хотела отомстить Путину

Убийством ребёнка Гюльчехра Бобокулова хотела отомстить Путину

Подозреваемая в убийстве ребёнка в Москве Гюльчехра Бобокулова объяснила свой поступок местью за российские бомбардировки в Сирии. Видео с заявлением няни-убийцы неизвестные опубликовали на YouTube.

«Отомстила, кто кровь проливает, ему отомстила. Путин самолётами бомбит. Почему мусульмане никто ничего не говорит? Они тоже жить хотят же, в том числе маленький-маленький ребёнок», – говорит Бобокулова.

Женщина признаётся, что хотела уехать жить в сирийский город Ракка («столица» организации «Исламское государство», признанной террористической и запрещенной на территории РФ), но у неё не было на это денег. Убийство ребёнка уроженка Узбекистана планировала месяц.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал Гульчехру Бобокулову неадекватной и отметил, что к её словам нужно относиться соответствующим образом, пишет «Интерфакс».

«Мне кажется очевидным, хотя я могу ошибаться, я не эксперт и не судья, но очевидно, что речь идёт о совершенно невменяемой женщине», – цитирует «Интерфакс» Пескова.

Напомним, женщина в хиджабе пришла к станции метро «Октябрьское поле» 29 февраля, угрожала подорвать себя и кричала «Аллах Акбар». Затем она достала из пакета голову ребёнка, полицейские оцепили район и задержали Гюльчехру Бобокулову – уроженку Узбекистана. Ранее обезглавленное тело ребёнка было найдено в сгоревшей квартире неподалёку. По данным следствия, няня дождалась, когда родители со старшим ребёнком покинут квартиру, убила малыша, устроила поджог и покинула место преступления.

После задержания няня дала признательные показания. Правоохранительные органы Узбекистана проинформировали российских полицейских о наличии шизофрении у Гюльчехры Бобокуловой. На родине женщина неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении. Около пяти лет назад подозреваемая приехала в Россию, где, по всей видимости, скрыла наличие у неё душевного расстройства. В суде перед арестом Бобокулова заявила, что убить ребёнка ей «Аллах приказал» и она намеревается скоро умереть, так как перестала есть. Мусульмане попросили не связывать московскую няню-убийцу с исламом.

По версии следствия, у женщины могли быть пособники и «подстрекатели», которые до сих пор находятся на свободе. По неподтвержденным данным, один из них был сожителем Бобокуловой.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: gazeta.ru