Няня-убийца дала признательные показания

Няня-убийца дала признательные показания

39-летняя уроженка Узбекистана, подозреваемая в убийстве ребёнка в Москве, созналась в содеянном и согласилась рассказать детали на месте преступления, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Как отмечают источники агентства, проблемы с рассудком у женщины могут быть связаны с поездкой на родину в новогодние праздники. Она уехала в Узбекистан в конце декабря прошлого года и примерно через месяц вернулась обратно в Россию. Задержанная работала в семье в качестве няни на протяжении трёх лет. Собеседник агентства уточнил, что родители не имели к ней никаких нареканий и не замечали странностей в поведении. По словам источника, в данный момент спецслужбы с помощью своих узбекских коллег выясняют, с кем подозреваемая общалась в Узбекистане.

Ранее СК завёл уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК («Убийство малолетнего»). По версии следствия, няня убила ребёнка утром, после того как из дома на улице Народного Ополчения ушли родители. Она подожгла квартиру и ушла с рюкзаком в руках, в котором находилась отрезанная голова ребёнка.

Напомним, женщина в хиджабе пришла к станции метро «Октябрьское поле» накануне днём, угрожала подорвать себя и кричала «Аллах Акбар». Затем она достала из пакета голову ребёнка, после чего полицейские оцепили район. Спустя примерно 20 минут женщина была задержана.

Агентство новостей «Между строк»