Няня-убийца страдает шизофренией

Няня-убийца страдает шизофренией

Правоохранительные органы Узбекистана проинформировали российских полицейских о наличии психического расстройства у няни, подозреваемой в жутком убийстве ребёнка в Москве, сообщает interfax.ru со ссылкой на источник. Согласно полученной от узбекской стороны информации, диагноз «шизофрения» был поставлен женщине в 1999 году и на родине она неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении. После очередного курса лечения, около пяти лет назад, женщина приехала в Россию, где, по всей видимости, скрыла наличие у неё душевного расстройства.

Кроме того, источник заявил, что по некоторым данным в день совершения убийства гражданский муж Бобокуловой посетил ее в квартире, где она работала няней.

Женщина в хиджабе пришла к станции метро «Октябрьское поле» 29 февраля, угрожала подорвать себя и кричала «Аллах Акбар». Затем она достала из пакета голову ребёнка, после чего полицейские оцепили район, и спустя примерно 20 минут женщина была задержана. Ранее обезглавленное тело ребёнка было найдено в сгоревшей квартире неподалёку. По данным следствия, няня дождалась, когда родители со старшим ребёнком покинут квартиру, убила малыша, устроила поджог и покинула место преступления. Накануне женщина дала признательные показания.

Агентство новостей «Между строк»