Тренер-герой из Нижнего Тагила проучил автохама. «Пришлось прыгнуть ему на капот»

Тренер-герой из Нижнего Тагила проучил автохама. «Пришлось прыгнуть ему на капот»

Тренер по плаванию Владислав Смирнов, прославившийся в прошлом году на всю страну спасением семьи на одном из пляжей Анапы, сегодня проучил автохама в центре Нижнего Тагила. Как рассказал нашему агентству Владислав, инцидент произошёл, когда он с сыном шёл к остановке напротив железнодорожного вокзала.

«Мы шли по трамвайным путям в сторону пешеходного перехода, когда нам навстречу прямо по путям выехал автомобиль, принадлежащий, скорее всего, владельцу одного из киосков, – говорит тренер. – Он упёрся в меня бампером, водитель начал махать рукой, чтобы я отошёл. Насколько я понимаю, его здесь быть не должно, поэтому отходить в сторону отказался. Тогда он немного сдал назад и на скорости начал ехать на нас. Я оттолкнул сына в сторону, а самому пришлось прыгнуть на капот».

По словам Смирнова, водитель попытался скрыться с места ДТП, но спортсмен не растерялся, догнал автохама и забрал у него ключи от автомобиля.

«Стоящие на остановке люди вызвали ГИБДД, водитель в это время полез в драку, но получил отпор, хотя успел меня укусить за руку. Придётся, видимо, ехать в травму и делать уколы от бешенства. Сейчас инспекторы ГАИ делают замеры, трамваи остановились», – сообщает Владислав.

Агентство новостей «Между строк»