Свердловское министерство имущества оспаривает сделку арестованного руководителя Пьянкова

Свердловское министерство имущества оспаривает сделку арестованного руководителя Пьянкова

МУГИСО заявило в Свердловский арбитражный суд требование признать недействительной сделку по выкупу недвижимости, из-за которой попал под арест бывший глава ведомства Алексей Пьянков. Экс-министр, напомним, был арестован 28 апреля. Он и его заместители подозреваются в получении взятки в 31,5 млн рублей за «общее покровительство» и содействие в выкупе по завышенной цене особняка рядом с Центральным стадионом (ул. Репина, 5с) в рамках подготовки земельного участка к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Прошла сделка через распорядительную дирекцию МУГИСО. Теперь учреждение выступает ответчиком по заявлению МУГИСО, как и ООО «Производственная компания БСУ-групп», которая при выкупе особняка получила 72,7 млн рублей.

На заседание суда, как передаёт Znak.com, пришла только юрист «БСУ-групп» Елена Лунина. Она пояснила, что не может предоставить документы о сделке, так как они были изъяты в ходе следственных мероприятий.

«Мы надеялись увидеть в процессе истца, у нас есть к нему вопросы», – цитирует Лунину Znak.com.

Суть исковых требований и их юридическое обоснование в суде не озвучили. Давать пояснения по этому поводу отказалась и юрист «БСУ-Групп». По сведениям Znak.com, арбитражный процесс мог быть инициирован, чтобы расставить новые акценты в уголовном деле против МУГИСО.

Скандал в МУГИСО разгорелся после того, как стало известно об обысках в здании ведомства. После них министр Алексей Пьянков и его заместитель Артём Богачёв были арестованы на два месяца. Второй замминистра Константин Никаноров на те же два месяца помещён под домашний арест. Ещё один фигурант дела из министерства  руководитель ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» Карина Горностаева, которая обвиняется в растрате 55 млн рублей. Её суд отпустил под подписку о невыезде.

Агентство новостей «Между строк»