Главу МУГИСО из Нижнего Тагила этапировали в Челябинск

Главу МУГИСО из Нижнего Тагила этапировали в Челябинск

Главу министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) Алексея Пьянкова, находящегося до последнего времени в СИЗО колонии № 13 в Нижнем Тагиле, этапируют в следственный изолятор № 7 города Челябинска. Об этом «Коммерсанту» сообщил адвокат обвиняемого Игорь Путинцев.

«По имеющейся у меня информации, Пьянкова этапируют в следственный изолятор № 7 Челябинска. Однако пока официальных документов об этом мы не получали», — сказал он изданию.

О причинах этапирования представителям защиты ничего не сообщили, пояснил Путинцев порталу е1.ru и отметил, что эта ситуация затрудняет их общение с подзащитным, поскольку во время этапирования свидания запрещены.

В Главном следственном управлении СК РФ в Екатеринбурге данную информацию не прокомментировали.

Апелляционные жалобы на арест Пьянкова и его заместителя Артёма Богачёва по делу о получении взятки в рамках подготовки к ЧМ-2018 в Екатеринбурге суд рассмотрит 12 мая.

Напомним, 28 апреля министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков был арестован на два месяца решением суда вместе со своим заместителем Артёмом Богачёвым. Второй замминистра Константин Никаноров на те же два месяца помещён под домашний арест. Все трое подозреваются в получении взятки в 31,5 млн рублей за «общее покровительство» и содействие в выкупе по завышенной цене особняка рядом с Центральным стадионом (ул. Репина, 5с) в рамках подготовки земельного участка к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Ещё один фигурант дела из министерства — руководитель ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» Карина Горностаева, которая обвиняется в растрате 55 млн рублей. Её суд отпустил под подписку о невыезде. Начальник юридического отдела Распорядительной дирекции министерства госимущества Максим Титов объявлен в розыск.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: znak.com