Свердловским кукольным театрам выделят около 10 млн рублей на развитие

Свердловским кукольным театрам выделят около 10 млн рублей  на развитие

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении субсидий на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. Соответствующий документ сегодня опубликован на сайте правительства РФ.

На всю страну будет выделено 220 млн рублей. Самое серьёзное финансирование получат театры Москвы, Санкт-Петербурга и Самарской области – по 15,4 млн рублей. Свердловская область также в числе регионов, которым достанутся максимальные суммы. Так, четыре свердловских кукольных театра в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Краснотурьинске и Новоуральске поделят между собой 9 млн 819 тысяч рублей. Такая государственная поддержка регионам предоставляется впервые, отмечается в пояснительной записке документа.

Добавим, что в ближайший год будет начата масштабная реконструкция Нижнетагильского театра кукол. Проект реконструкции ещё не разработан, но уже известно, что, помимо ремонта зрительного зала, обновления сценического, светового и звукового оборудования, к существующему зданию будут пристроены новые помещения. Сейчас площадь театра составляет 1200 кв. м., а после реконструкции она вырастет примерно в половину.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Нижнетагильский театр кукол