Свердловский Роспотребнадзор объявил охоту на американский виски

Свердловский Роспотребнадзор объявил охоту на американский виски

Роспотребнадзор по Свердловской области устроил внеплановую проверку виски марок «Джек Дэниел'с Теннесси виски», «Джек Дэниел'с Теннеси Хани Ликер» и «Джим Бим». Проверка показала наличие нарушений.
В ходе проверки маркировки алкогольной продукции, были выявлены нарушения - на товаре отсутствовало указание типа виски, в зависимости от состава используемого сырья. Также в продаже была обнаружена продукция (а именно «Джек Дэниел'с Теннесси»), не прошедшая оценку на соответствие Единым санитарным требованиям, хотя на упаковке было заявлено обратное. Кроме того, «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» на базе лаборатории ФБУЗ обнаружил в «Джек Дэниел'с Теннеси Хани Ликер» химические вещества, не свойственные составу виски.
Сейчас управление Роспотребнадзора по Свердловской области продолжает проверку алкогольной продукции. Выявленные нарушители вызваны для составления протоколов о привлечении к административной ответственности. Кроме того, чиновники устанавливают объемы продукции, находящейся в продаже, чтобы наложить на неё арест.

Агентство новостей «Между строк»