Свердловские эсеры требуют снять коммуниста Парфёнова с выборов свердловского губернатора из-за Пушкина

Свердловские эсеры требуют снять коммуниста Парфёнова с выборов свердловского губернатора из-за Пушкина

Свердловские справедливороссы подали заявление в областной суд с требованием снять коммуниста управляющего директора ПАО «Плюс Банк» Алексея Парфёнова с губернаторских выборов, сообщает ЕАН. В пресс-службе регионального отделения партии заявили, что кандидат от КПРФ нарушил законодательство об интеллектуальной собственности, прочитав во время теледебатов на ОТВ следующее стихотворение: 

«Животный утоляя страх

Времён двенадцатого года,

Европа пляшет на костях

Ей ненавистного народа».

В титрах было написано, что стихотворение называется «Клеветникам России» и принадлежит Александру Пушкину. На самом деле произведение было написано поэтом Владимиром Веровым.

«Действительно, партийные юристы усмотрели в агитационных материалах Парфёнова нарушение законодательства об интеллектуальной собственности, в связи с чем обратились в суд с заявлением об отмене его регистрации. Вопрос с соблюдением авторских прав – не мелочь. Если кандидат в ходе кампании нарушает права граждан, позволяет себе вольно распоряжаться результатами чужого труда, то что он будет делать, если вдруг станет губернатором?» – заявили представители эсеров.

Напомним, выборы губернатора Свердловской области назначены на 10 сентября. На кресло лидера области претендуют шесть кандидатов. Это депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин, руководитель регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» Дмитрий Сергин, депутат Заксобрания от «Справедливой России» Дмитрий Ионин, управляющий директор ПАО «Плюс Банк» Алексей Парфёнов от КПРФ, депутат гордумы Екатеринбурга, выдвинутый партией «Зелёные», Константин Киселёв и временно исполняющий обязанности главы региона Евгений Куйвашев. Обо всём, что нужно знать избирателю о выборах свердловского губернатора в этом году, – в материале АН «Между строк».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: страница Алексея Парфёнова в Facebook