Суд увеличил двухмиллионный штраф муниципальному предприятию-банкроту Нижнего Тагила за нарушение закона о конкуренции

Суд увеличил двухмиллионный штраф  муниципальному предприятию-банкроту Нижнего Тагила за нарушение закона о конкуренции

Мировой суд удвоил штраф для МУП «Тагилэнерго», вынесенный в декабре 2015 года за нарушение закона о конкуренции. Теперь эта сумма составляет 4,4 миллиона рублей. Штраф был увеличен из-за несвоевременной его оплаты. Руководство «Тагилэнерго» намерено подать апелляцию на это решение.

«Нет ни оснований, ни смысла в том, чтобы увеличивать нам штраф, – рассказал директор предприятия Сергей Козлов агентству новостей “Между строк”. – Мы находимся в стадии банкротства, и все выданные нам ранее штрафы попадают в категорию задолженности, которая выплачивается в установленной для кредиторов очерёдности. Так что будем обжаловать удвоение штрафа в Арбитражном суде». 

Напомним, в 2014 году МУП «Тагилэнерго» по поручению мэрии отправило в пиццерию «Бис» (ООО «КБ-Союз») уведомление об отключении от системы теплоснабжения по причине задолженности. Полного отключения от системы теплоснабжения не произошло: как сообщили представители «КБ-Союз», подача энергии была ограничена и при низкой температуре в помещении кафе продолжало получать счета за обслуживание. Позже Свердловское управление ФАС выяснило, что на самом деле задолженности у пиццерии не было: специалисты «Тагилэнерго» допустили ошибку в расчётах из-за неисправности прибора учёта тепловой энергии. После выяснения всех обстоятельств антимонопольщики выставили МУПу штраф в размере 11 миллионов рублей. Руководство предприятия оспорило предписание ФАС в Арбитражном суде и добилось снижения суммы штрафа до 2,2 миллиона рублей.

В 2016 году «Тагилэнерго» объявило о начале процедуры банкротства. По словам мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, это решение организация приняла совместно со своими кредиторами ЕВРАЗ НТМК и «Уралсевергаз», чтобы «списать долги и начать жизнь заново».

Агентство новостей «Между строк»