Суд разбирается с коробкой, в которой Лошагин, по версии следствия, вынес тело убитой жены

Суд разбирается с коробкой, в которой Лошагин, по версии следствия, вынес тело убитой жены

Продолжаются слушания по делу об убийстве фотомодели Юлии Лошагиной. На последнем заседании суд рассмотрел одну из главных улик – видеозапись, на которой Дмитрий Лошагин выносит из квартиры пластиковую коробку.

По версии следствия, именно в эту коробку фотограф спрятал тело убитой жены, после чего вывез его за город, где облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджёг.
Суд допросил свидетелей из обслуживающего персонала, работавших на вечеринке, после которой пропала Юлия. По словам официанта Дмитрия Подольского, в такие коробки его компания упаковывает посуду. Все коробки находились в подсобном помещении лофта, откуда их потом забрали грузчики.

Сам Дмитрий Лошагин продолжает отрицать свою вину, и заявляет, что если бы в пластиковой коробке находилось тело его жены, у него не хватило бы сил нести её на вытянутых руках. Адвокаты обвиняемого также приводят в его пользу данные биллинга сотового телефона, которые указывают на то, что в момент сокрытия тела Юлии он находился одновременно в двух местах: на Старомосковском тракте и в Екатеринбурге. По словам защитников, это говорит о неточности данных следствия.

Агентство новостей «Между строк»