Суд прекратил банкротство депутата, советовавшего россиянам меньше питаться

Суд прекратил банкротство депутата, советовавшего россиянам меньше питаться

Арбитражный суд Свердловской области прекратил процедуру банкротства депутата регионального Заксобрания Ильи Гаффнера, пишет Znak.com.

Процедуру реализации имущества прекратили, посчитав, что у депутата ничего нет и дальнейший поиск имущества ничего не даст. На этом настаивали представители Ильи Гаффнера, суд принял их доводы, но накопившийся долг в 160 млн рублей не списал. Основной кредитор — «Россельхозбанк» — на заседании озвучил возражение и попросил проверить имущество гражданской супруги депутата, но получил отказ, поскольку брак не был официально зарегистрирован.

Депутат попал под процедуру банкротства 2,5 года назад, арбитраж ранее уже выносил решение о том, чтобы завершить процедуру реализации имущества, тогда Илью Гаффнера освободили от уплаты около 160 млн рублей долга. Банкротство Гаффнера было прекращено вместе с окончанием конкурсного производства.

С решением не согласился основной кредитор «Россельхозбанк», представители финансовой организации оспорили решение, полагая, что у депутата может быть имущество. В этот раз в суде речь зашла о гражданской супруге депутата: представитель банка акцентировал внимание на том, что женщина владеет недвижимостью в клубном доме «Тихвин», а также автомобилями Bentley, Aston Martin, Porsche Cayenne, Mercedes. Однако на это в суде ответили, что брака с женщиной не зарегистрировано.

Представитель депутата просил освободить Илью Гаффнера от уплаты долга, но суд в удовлетворении отказал. Теперь, когда у Ильи Гаффнера появятся доходы, банк сможет инициировать исполнительное производство и взыскивать средства в счёт погашения долга.

Напомним, Илья Гаффнер стал известен после того, как посоветовал россиянам меньше питаться в кризис.