Суд отпустил под залог «полицейских-инквизиторов» из Заречного

Суд отпустил под залог «полицейских-инквизиторов» из Заречного

Ленинский райсуд Екатеринбурга вынес решение выпустить из-под ареста четырёх сотрудников ОВД «Заречный», которых обвиняют в пытках задержанных. Общая сумма залога составила 2 миллиона рублей - по 500 тысяч за каждого, сообщает ТАСС.

Из пятерых фигурантов громкого дела под стражей остался только оперуполномоченный уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области Анатолий Куриленко. На свободе оказались начальник отдела полиции № 29 Александр Дубровин, начальник отдела угрозыска Андрей Махаев, а также двое старших оперуполномоченных этого же отдела Эдуард Ударцев и Абай Маманов.

23 сентября Следственный комитет при поддержке ФСБ задержал шестерых высокопоставленных полицейских Заречного за преступления, совершённые ими в 2014 году. Сотрудники ОВД, по предварительным данным следствия, задержали троих горожан, подозреваемых в убийстве, заводили их по одному в кабинет оперов, жестоко избивали и душили, угрожали изнасиловать, помочиться на них и снять все пытки на видео. Местные жители дали под угрозами и истязаниями признательные показания, оговорив себя.

Агентство новостей «Между строк»