ФСБ арестовала свердловских полицейских за пытки задержанных

ФСБ арестовала свердловских полицейских за пытки задержанных

Следственный комитет Свердловской области совместно с региональным ФСБ задержал сотрудников отдела МВД «Заречный» в Екатеринбурге. Полицейских подозревают в пытках задержанных, пишет ura.ru.

По данным следствия, доставленных в отдел подозреваемых пытали начальник отдела полиции № 29 Александр Дубровин, начальник отдела уголовного розыска Александр Махаев, оперуполномоченные Эдуард Ударцев и Абай Маманов, а также сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Евгений Власов Анатолий Куриленко.

Против полицейских возбуждены уголовные дела по статьях Уголовного кодекса «Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия» и «Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с причинением тяжких последствий». Сейчас у силовиков проводятся обыски.

«В настоящее время сыщики и следователи проводят по уголовному делу необходимые следственные действия и обыски у подозреваемых должностных лиц. Позиция начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина в таких ситуациях всегда была и остается предельно четкой – кто бы ни преступил черту закона, должен понести заслуженное наказание, вне зависимости от званий, должностей и былых заслуг», - заявил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Агентство новостей «Между строк»