Суд оправдал директора досугового центра «Урал», которую мэрия Нижнего Тагила обвиняла в найме липовых работников и хищении 3,5 млн рублей

Суд оправдал директора досугового центра «Урал», которую мэрия Нижнего Тагила обвиняла в найме липовых работников и хищении 3,5 млн рублей

Свердловский областной суд оправдал директора МБУК «Досуговый центр “Урал”» Валентину Берсенёву, которую тагильская мэрия обвинила в том, что она фиктивно трудоустраивала третьих лиц на вакантные места и тем самым принесла городскому бюджету ущерб в 3,5 миллиона рублей. От женщины требовали вернуть в казну указанную выше сумму, её также уволили из учреждения.

Женщина проработала в ДЦ «Урал» 22 года. Она призналась, что действительно отправляла в Единый учётный центр подложные документы, но из денег, выплаченных «фиктивным» работникам, не потратила ни копейки, а пойти на нарушение закона её заставили прорехи в системе государственной и муниципальной службы. Ленинский суд Нижнего Тагила встал на сторону мэрии и приговорил Берсенёву к 1 году 4 месяцам лишения свободы условно, а также потребовал возместить причинённый городскому бюджету ущерб в 3,5 миллиона рублей. Добиться справедливости директору досугового центра удалось в областном суде, там с неё сняли все обвинения.

После того как постановление суда вступило в силу, Валентина Берсенёва смогла вернуться на работу. Сейчас она снова является директором МБУК «Досуговый центр “Урал”».

Агентство новостей «Между строк»