Суд добавил лидеру преступной группировки Равилю Хакимову срок за избиение сотрудника ИК

Суд добавил лидеру преступной группировки Равилю Хакимову срок за избиение сотрудника ИК

Приговором Тагилстроевского районного суда 46-летний Равиль Хакимов осуждён за избиение сотрудника ИК-5, сообщили АН «Между строк» в  Тагилстроевской прокуратуре.

«Авторитетный бизнесмен» из 90-х Равиль Хакимов, отбывающий наказание в ИК №5 в Нижнем Тагиле, обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ (дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершённое в отношении сотрудника места лишения).

«29.04.2015 за нарушение правил внутреннего распорядка доставлен в комнату инспектора штрафного изолятора, где с целью воспрепятствования проведения его личного досмотра дежурным помощником начальника колонии применил к нему не опасное для жизни или здоровья насилие - нанёс удар кулаком по лицу, чем причинил физическую боль и телесное повреждение в виде гематомы левой скуловой области лица», - рассказала заместитель прокурора Тагилстроевского района Ирина Анфимова.

После этого преступления срок отбывания наказания в ИК увеличился более чем на два года. Хакимов осуждён к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, а по совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы со штрафом 899 878 рублей 26 копеек с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Равиль Хакимов был задержан в 2004 году по обвинению в создании банды, которая в течение пяти лет занималась устранением конкурентов по бизнесу. На счету банды убийства, покушения и поджоги. По итогам шестилетнего следствия он был приговорён к 25 годам лишения свободы. Хакимов, помимо преступной деятельности, известен судебными исками против исправительных учреждений. За его плечами более 50 жалоб на содержание в тюрьме. Хакимов жаловался на камеры в туалете, на громкий звонок при подъеме и отбое, отсутствие кипятка, свежей прессы, телевизора, холодильника, ночного освещения и естественного дневного света, незаконное этапирование, запрет на передачу некоторых продуктов питания, на насекомых и мышей в камере.