Стрелявшего в экс-главу УВД Екатеринбурга осудили на 13 лет

Стрелявшего в экс-главу УВД Екатеринбурга осудили на 13 лет

В Чкаловском районном суде сегодня огласили приговор бывшему полицейскому Олегу Дудко, обвиняемому в покушении на убийство экс-начальника УВД Екатеринбурга генерала Бориса Тимониченко, сообщает e1.ru. Мерой пресечения подсудимому суд избрал 13 лет колонии строгого режима, это наказание при сложении всех сроков по всем статьям. Также он должен выплатить 500 тысяч рублей моральной компенсации Борису Тимониченко. Бывший начальник Орджоникидзевского РОВД Екатеринбурга Олег Дудко намерен обжаловать приговор.

«В ходе судебных прений государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания Олегу Дудко в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года», – сообщали ранее в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Прокурор Георгий Паникаров говорит, что фактически суд согласился со всеми доводами гособвинения.

«Суд пришёл к выводу, что нападение Дудко на Тимониченко по найму не подтверждается, поэтому статью переквалифицировали. Также суд исключил из обвинения статьи приобретение оружия, поскольку не было установлено время приобретения», – отметил прокурор.

Напомним, покушение на генерала полиции и экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко произошло 19 февраля 2016 года в подъезде одного из домов на улице Родонитовой, он в тяжёлом состоянии был госпитализирован. Пуля, выпущенная из пистолета Макарова, попала в нёбо и вышла насквозь в районе горла. Позднее Дудко с подельником были задержаны.

Дудко предъявили обвинение по шести статьям: «Покушение на убийство по найму», «Незаконный оборот оружия и боеприпасов», «Кража», «Похищение паспорта или иного важного личного документа», «Незаконный оборот взрывных устройств» и «Умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога». Помимо покушения на Тимониченко, Олегу Дудко вменяли поджог автомобиля Toyota Land Cruiser 200 в начале апреля 2015 года, поводом для которого стал конфликт между сожительницей Дудко и другой женщиной, супруг которой ездил на внедорожнике.

Ранее был осуждён соучастник Дудко Игорь Казаков. Его дело было выделено в отдельное производство, мужчине дали 4,5 года колонии.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: e1.ru